Publicidad
Segrià · 4 de Diciembre de 2010. 20:31h.

En defensa de las obras de arte de Lleida

Gilabert entrega el título de socio de honor del museu al obispo Ciuraneta

En defensa de las obras de arte de Lleida

Gilabert, con Ciuraneta, en un momento del acto

El presidente de la Diputación de Lleida, Jaume Gilabert, ha dicho que "el obispo Ciuraneta agotó todas las vías canónicas para demostrar documentalmente, ante la Santa Sede, los derechos de Lleida sobre la propiedad de las obras del arte sacro en litigio, sin que nunca aceptaran estas pruebas, ni se dictara ninguna sentencia en base a ellas", durante la entrega de los títulos de Socio de Honor de la Asociación Amigos del Museo de Lleida.

El presidente de la Diputación ha hecho la entrega al obispo Francesc Xavier Ciuraneta y el decano de la Facultad de Letras de la UdL, Joan Busqueta, ha hecho la entrega al doctor Josep Casanova. El acto ha tenido lugar en la Academia Mariana de Lleida. Gilabert ha entregado al obispo Ciuraneta y al doctor José Casanova el libro Lleida, Blanco y Negro de Manel Viladrich.

El político republicano ha agradecido el trabajo realizado por la Asociación Amigos del Museo de Lleida en la defensa del arte sacro, ha alabado la figura del obispo Ciuraneta y la dedicación del doctor Josep Casanova. Gilabert ha dicho que desea que la verdad ponga paz en el conflicto del arte sacro y afirmó que es difícil buscar una solución dialogada cuando una de las partes rechaza esta vía.

Publicidad
Publicidad

20 Comentarios

Publicidad
#20 ilergeta, Lleida, 08/12/2010 - 11:49

7º MANDAMIENTO :

No robarás.

#19 Francesc, Barcelona, 07/12/2010 - 19:31

Antoni de Lleida, bufff, quina comparança... L'Alhambra de Granada només la podria vendre l'estat, perquè és a l'estat a qui pertany.

#18 Francesc, Barcelona, 07/12/2010 - 19:27

Rosa, parles d'un robatori a Osca.... a Osca? Suposo que vols dir a la província d'Osca. Però és que el conflicte no es dirimeix entre províncies sinó entre bisbats: bisbat de Barbastre i el bisbat de Lleida.

#17 Joan, Lleida, 07/12/2010 - 14:51

Antoni "de Lleida", oblides que les peces les van vendre al bisbe de la diòcesi a la que pertanyien les parròquies, no al primer que passava per allà com vols donar a entendre. D'altra banda espero que l'Opus Dei o el govern fatxaragonès t'estigui pagant bé.

#16 Antoni, Lleida, 07/12/2010 - 12:16

Beth, no et vols enterar de la realitat.
Si ara mateix jo et venc l'Alhambra de Granada per 100 euros i jo et signo el rebut i em quedo els 100 euros que tu em dones, TU NO HAS COMPRAT RES.
L'Alhambra no és teva. Només ets un innocent o un espavil.lat QUE ET VOLS QUEDAR EL QUE NO ÉS TEU. (lladre)