Publicidad
Alt Penedès · 27 de Julio de 2012. 16:56h.

El PPC acusa al PSC de "enchufismo" en Sant Sadurní

El Ayuntamiento ficha Ferran Pedret como jefe de Recursos Humanos

El PPC acusa al PSC de "enchufismo" en Sant Sadurní

Ferran Pedret, en una imagen de archivo

Dolors Montserrat, concejala del PPC en el Ayuntamiento de Sant Sadurní, gobernado por ERC y el PSC, ha denunciado un caso "de enchufismo" en el consistorio, que habría beneficiado el viceprimer secretario del PSC de Barcelona y secretario de movimientos sociales del PSC Ferran Pedret.

En unas declaraciones recogidas en www.lafura.cat, Motserrat ha explicado que el gobierno municipal ha colocado "a dedo" a Pedret como funcionario interino para ocupar la vacante de jefe de Recursos Humanos del Ayuntamiento, una plaza hasta hace poco cubierta por otra funcionaria "que el equipo de gobierno decidió relevar en otra plaza de nueva creación".

La concejala popular lamenta que es "un caso grave de enchufismo, amiguismo y de abuso de poder" ya que se ha hecho mediante un procedimiento de urgencia, "por la puerta trasera". Y es que de esta manera no es necesario hacer un convocatoria pública hasta pasados tres meses.

Es "una triquiñuela política", ha añadido la concejala antes de explicar que tal y como se ha hecho el nombramiento de Pedret es la única vía posible para contratar nuevo personal en las administraciones públicas, después de que a finales de junio el Gobierno español aprobara una ley para prohibir nuevas contrataciones.

Montserrat ha criticado al PSC por tener, según ella, "una actitud poco ética e inmoral hacia la ciudadanía en dedicarse a colocar sus amigos en cargos municipales económicamente muy bien valorados (más de 42.000 euros anuales)".

Publicidad
Publicidad

13 Comentarios

Publicidad
#10 Vilanova, Vilafranca, 28/07/2012 - 17:51

També el PP de Badalona ha posat de cap de Protocol al seu antic secretari del grup municipal, tot i que no tenia la carrera acabada, fent fora a l'antiga cap, funcionària independent i màster en Protocol (primera de la seva promoció). Per què no parleu també dels endolls de l'Albiol?

#10.1 Albert, Bcn, 28/07/2012 - 23:44

No conec el cas però un funcionari de carrera no es pot fer fora ni acomiadar precissament prq amb els canvis de govern no canviin els funcionaris. Diferent si es tracta d'un carrec públic o de confiança..

#10.2 Joan, Vilafranca del penedes, 29/07/2012 - 18:26

Crec hem de començar a separar entre funcionari i càrrec de confiança. El PSC està fent un traje a mida per tal de que aquest senyor tingui la plaça. Pq no l'han anomenat com càrrec de confiança?

#9 Mar23, Lleida, 28/07/2012 - 11:45

És vergonyós! Cada dia ens costa més arribar a final de mes a totes les famílies catalanes, i aquest nou PSC segueix essent el de sempre. Amics i més amics, sous i més sous. Ja està bé! Espero que Erc no torni a pactar amb el PSC. Encara que no sóc del PP, felicitats Sra. Montserrar per destapar-ho

#8 Mark, bcn, 28/07/2012 - 11:18

Me gustaría saber en que lengua escriben este "diario". Porque tanto en catalán como en castellano se encuentra cada cosa.........

Traducciones de "cap" por "Jefe" en castellano y cosas similares en catalán...

Como mínimo releer las noticias, cutres, que sois unos cutres!

#7 nedland69, Roses, 28/07/2012 - 08:59

res altre conspiració contra les forces politiques que han de salvar el país...........

#6 Manel Parra, Bellpuig, 27/07/2012 - 22:32

D'acord amb la Sra. Dolors Montserrat, però tots, també el PP, s'ha d'ajustar a allò que expressa o el que avui ha aprovat molt encertadament el govern espanyol: rigor, transparència i joc net en les nostres administracions. És bo que coneguem fets reals com aquest desmereixen qui els fa o permet.