Publicidad
Vallès Oriental · 26 de Julio de 2011. 08:45h.

Chanchullos en Vallromanes

El Ayuntamiento asigna un sueldo de 28.000 euros a la teniente de alcalde para compensar el pacto de gobierno

Chanchullos en Vallromanes

Mariluz Muñoz

El Ayuntamiento de Vallromanes ha decidido ampliar el presupuesto municipal y asignarle un sueldo de 28.000 euros a la teniente de alcalde tras el pacto entre CiU y Independientes de Vallromanes para gobernar la corporación. Esquerra logró en las últimas elecciones -con David Ricart de cabeza de lista tres concejales y el mayor número de votos- pero CiU -también con tres concejales- prefirió finalmente repetir el pacto de gobierno con los independientes, también con tres.

El acuerdo prevé una retribución de 37.000 para la alcaldesa, Lourdes Prims, en representación de los Independientes de Vallromanes- y los mencionados 28.000 para la teniente de alcalde, Mariluz Muñoz, por una compensación a tiempo parcial. En el anterior mandato, no existía la figura de teniente de alcalde. Transcurridos dos años, Muñoz será alcaldesa y la actual alcaldesa -con un sueldo de 37.000- pasará a ser teniente de alcalde.

El dirigente de Solidaritat Jaume Jaume declaró a e-notícies que "es vergonzoso que la señora Mariluz Muñoz se le asigne un sueldo de 28.000 euros al año con la excusa de la dedicación a tiempo parcial, cuando el año pasado estando ella también en el gobierno municipal se bajaron los sueldos a todos los funcionarios un 5% ". "Ahora se ha ampliado el presupuesto municipal para pagar cada año el sueldo a esta señora".

El Ayuntamiento está gobernado por Independientes de Vallromanes, con tres concejales, en coalición con CiU, que también tiene tres concejales. En la oposición están ICV, con dos concejales, y ERC, que con tres representaciones estuvo en negociaciones con la federación nacionalista para llegar a la alcaldía. En el municipio reside el actual consejero de Interior, Felip Puig.

El gobierno municipal, sin embargo, se rompió a última hora, cuando los republicanos ya prácticamente daban por hecho el acuerdo, porque CiU decidió hacer coalición con los Independientes de Vallromanes, mediante un acuerdo de gobierno que da dos años de alcaldía por a cada formación.

Publicidad
Publicidad

17 Comentarios

Publicidad
#12 ramon, barcelona-c, 27/07/2011 - 12:07

Escombraría i demagogia.L'excelencia s'ha de pagar i aquest sou pot semblar alt comparat amb els10000 que cobra molta gent però es d'una modestia notable.Els polítics, contra l'opinió dela majoría dominada per la demagogia mesbarroera, haurían d'estar ben pagats, no amb sous d'administrati

#11 Ciutadà indignat, Vallromanes, 27/07/2011 - 12:01

Gràcies per esborrar el comentari del senyor Jordi Turull que hi havía entre les entrades del senyor David Ricart i el senyor Roger.
deixem de targiversar la informació si us plau.

#10 Roger, Barcelona, 27/07/2011 - 10:05

Està molt bé el titular, crida l'atenció i fa q la indignació creixi, q potser és l'objectiu principal, però afegeixo un incís: es dedueix q l'exercici periodístic es basa en contrastar la informació i només veig les declaracions del Sr. Jaume. Per la banda de l'Ajuntament no han dit res?

#9 David Ricart, Vallromanes, 27/07/2011 - 08:29

Si us plau, no digueu mentides; Com a portaveu municipal de Més per Vallromanes-Esquerra us puc assegurar que vam votar en contra d'aquesta modificació del pressupost i que hem denunciat públicament i per escrit aquests fets.

#7 David Carrillo Barón, Vallromanes, 26/07/2011 - 21:38

Nosaltres ICV-Vallromanes, ja ens vam posicionar en contra d' ampliar el sou en el passat ple on es va aprobar aquest sou. Més enllà, hem introduït la nostra proposta que ha estat rebutjada, per reduir el sou del alcalde i dels regidors un 50%.No l'han acceptat. Però encara hi ha més...